当前位置:爱纯净 > 系统教程 > 纯净版win7如何重装系统

纯净版win7如何重装系统

纯净版win7如何重装系统

更新时间:2018-10-28 文章作者:爱纯净 信息来源:网络 阅读次数:

  纯净版win7如何重装系统?win7纯净版作为一款经典的操作系统,用户对win7还是非常喜欢的,但是系统也会误操作,然后出现系统故障,这时候就需要重装系统了。对于预装win7的机型,重装会比较麻烦,需要使用uefi U盘重装。这边以uefi U盘装win7纯净版版64位为例,跟大家介绍纯净版win7如何重装系统的步骤。

 

重装须知:

第一步:如果电脑支持uefi,就用uefi装win7 64位,如果电脑不支持uefi,就用legacy传统启动U盘安装,主要是在选择启动项上和硬盘分区。

第二步:考虑到大部分新机是uefi机型,本文介绍uefi下安装win7 64位的方法。

第三步:如果是原来的系统还能进,可以参考硬盘安装:win7 纯净版系统最简单的安装方法

 

相关教程:

电脑重装系统硬盘里的东西会丢失吗

重装系统时怎么进PE备份c盘和桌面文件

 

一、重装准备

第一步:8G容量U盘

第二步:U盘启动盘制作工具下载:爱纯净u盘启动制作工具

第三步:制作U盘PE:爱纯净U盘启动制作教程

第三步:系统文件下载地址:爱纯净 Ghost Win764位纯净版 2018.10

 

二、U盘启动设置:电脑怎么设置开机从U盘启动

联想电脑u盘装系统怎么装

 

三、纯净版win7如何重装系统步骤如下

第一步:在其他可用电脑上制作好uefi pe启动盘之后,将win7 64位系统镜像直接复制到U盘目录下;

第二步:在电脑上插入U盘,启动之后不停按F12或F11或Esc等快捷键,在弹出的启动项选择框中,选择识别到的U盘选项,如果有带UEFI的启动项,要选择uefi的项,回车从uefi引导启动,不是这些快捷键的电脑,参考第二点启动设置教程;

第三步:由于制作方式不同,有些uefi pe启动盘会直接进入pe系统,有些会先显示这个主界面,如果进入这个界面,选择【02】回车运行win10PEx64;

第四步:般如果不需要的分区,就可以打开桌面上的一键安装系统,如图:

联想电脑u盘装系统怎么装

第五步:这里面一般默认就可以了,选择执行开始安装,点击确定,如图:

联想电脑u盘装系统怎么装

联想电脑u盘装系统怎么装

第六步:在这个界面中,执行系统安装部署到C盘的过程,等待进度条到100%,拔掉U盘重新启动,如图:

联想电脑u盘装系统怎么装

联想电脑u盘装系统怎么装

 

第七步:安装初始化,在安装的时候切记不要切断电源,以免系统出错,如图:

联想电脑u盘装系统怎么装

 

第八步:安装成功后即可使用,如图:

联想电脑u盘装系统怎么装

  纯净版win7如何重装系统就是这样子,考虑到多数电脑是uefi新机型,推荐大家通过uefi U盘来重装win7纯净版系统。

本类最新列表

最热系统下载